В квартирах кировчан пропали отопление и горячая вода

 В квартирах кировчан пропали отопление и горячая вода

Со 2 мая в квартирах кировчан пропали отопление и горячая вода. КТК забросали жалобами на неожиданное отключение. По данным же «КТК», их отключили управляющие компании и ТСЖ.

Пресс-служба КТК:

- Предваряя испытания теплосетей максимальной температурой, которые 3 мая проводила Кировская теплоснабжающая компания, многие управляющие компании и ТСЖ начали отключать в жилых домах Кирова тепло и горячую воду еще 2 мая. При этом, не поставив в известность о своих действиях ни теплоснабжающую компанию, ни тепловую инспекцию, ни подчас самих потребителей.

Между тем температурные испытания, которые проводятся раз в пять лет в соответствии с требованиями «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», утвержденными Минэнерго России, продолжатся до конца сегодняшнего дня. Ремонтные службы Кировской теплоснабжающей компании, не дожидаясь их завершения, чтобы не оставлять потребителей без тепла надолго, уже взяли в работу несколько выявленных дефектов. Это, в частности, магистральный трубопровод в районе дома №59 по ул. Розы Люксембург, дефекты на трубопроводах на ул. Дзержинского, 64/2, Орджоникидзе, 3, Крупской, 4-а и на нескольких ЦТП областного центра.

Температурные испытания должны завершится согласно графику в 20.00 3 мая. Однако и сегодня утром в ряд домов Кирова блага цивилизации так и не вернулись.

Напомним также, что до окончания испытаний КТК просит горожан соблюдать правила безопасности:

1. не приближаться к месту парения, поскольку под водой или асфальтом может находиться промоина с кипятком;

2. не заходить за ограждения в местах проведения работ;

3. водителям автотранспортных средств, нужно избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы;

4. не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам, помнить, что в пару под слоем воды можно не увидеть промоину с кипятком;

5. не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива;

6. если разлив застал вас в транспорте — не покидать его, даже если водитель открыл двери, и ждать помощи специальных служб.

При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций немедленно покиньте опасную зону и сообщите о случившемся по телефону 716-716.

 
 

Комментарии

Аватар пользователя Денис М.

Так и есть. У нас в доме без предупреждения вырубили и отопление и горячую воду. До сих пор (4 мая 14-00) не дали не то ни другое. Я конечнов се понимаю, но почему нельзя предупредить заране? О сроках испытаний управляющим компаниям было известно уже дано. Безобразие!

Аватар пользователя Гость

Они не считают это важным. Типа денек как-нибудь перекантуемся.