За сутки из Кирова вывезли более 2 000 кубометров мусора

За сутки из Кирова вывезли более 2 000 кубометров мусора

И эта цифра еще не окончательная - подрядчики продолжают собирать по улицам областного центра мешки, оставленные там после первых в этом году массовых субботников. Для сравнения: обычно в сутки из Кирова вывозят около 150 кубометров мусора.

Число участников субботникв превысило 7 тысяч человек. Только 29 апреля они одновременно работали на 200 общественных площадках областного центра и в 150 дворах.

К уборке присоединились и чиновники. Так, глава города Валерий Владыкин вместе с депутатами Кировской городской думы приводили в порядок набережную Грина. Глава администрации города Александр Перескоков возглавил субботник в сквере им. 60-летия СССР. Глава региона Игорь Васильев, его однопартийцы, председатель Законодательного Собрания области Владимир Быков благоустраивали набережную реки Вятки в Александровском саду.

Добавим, что, по информации администрации города, рабочая группа по подготовке улиц города к 1 мая уже доложила, что центральные улицы Кирова практически приведены в нормативное состояние: «Город к празднику готов».