Прокуратура: подрядчики завышали объемы вывезенного снега и незаконно обогащались на этом

Прокуратура: подрядчики завышали объемы вывезенного снега и незаконно обогащалис

В зимний период 2016 — 2017 на территории областного центра сложилась сложная обстановка с уборкой улично-дорожной сети. Снега было много очень много, город буквально утопал в сугробах. В связи с чем органами прокуратуры Кировской области в феврале — марте 2017 года организованы и проведены проверки качества, а также полноты мер по контролю за уборкой, сообщила пресс-служба Прокуратуры.

Так, в ходе проверок предприятий жилищно-коммунального комплекса города Кирова выявлены факты завышения подрядчиками объемов выполненных работ по уборке и вывозу снега с территории областного центра.

Прокуратурой Нововятского района Кирова установлено, что МБУ «Нововятич» завысило объем вывезенного снега и получило необоснованное обогащение в размере более 250 тыс. рублей.

Прокуратурой Ленинского района г. Кирова аналогичный факт выявлен в деятельности индивидуального предпринимателя Ложкина Д.В., который согласно результатам проверки незаконно обогатился на сумму более 115 тыс. рублей.

Прокуратура:

- По результатам проверок, проведенных районными прокуратурами города Кирова следственными органами, возбуждены уголовные дела 11.04.2017 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), а 06.04.2017 по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество путем обмана или злоупотребления доверием).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Кировской области.