Очередной рейд по дворам: горы снега и мусора, «реки и озёра»

Очередной рейд по дворам: горы снега и мусора, «реки и озёра»

Сегодня на утреннем оперативном совещании у главы администрации города прозвучала информация о том, что от кировчан ежедневно поступают многочисленные жалобы на состояние дворовых территорий. Как доложил начальник управления ЖКХ Андрей Кошурников, вчера сотрудники управления и территориальные инспекторы провели очередной рейд по дворам – и пришли к выводу, что ситуация практически не меняется: горы снега и мусора, «реки и озёра».

– Каждый день объезжайте дворы, не давайте покоя руководителям УК, требуйте исполнения их обязательств перед жильцами, которые за содержание дворов платят деньги, - сказал Александр Перескоков.

На сегодняшнюю оперативку управляющие компании приглашены не были, поскольку обсуждались в основном вопросы уборки улично-дорожной сети.

- Завтра в 7-00 жду руководителей всех управляющих компаний с информацией об их работе во дворах и конкретными графиками выполнения этой работы.

Александр Викторович передал отраслевым службам фотографии утопающих дворов и улиц, опубликованные в СМИ и соцсетях: «Разберитесь по каждому обозначенному участку, завтра доложите».

Особое внимание в ходе оперативного совещания глава городской администрации уделил подготовке областного центра к майским праздникам.

Как сообщил директор ДДХ Андрей Менькин, за минувшие сутки на дорогах и улицах Кирова работало 55 единиц техники и 122 человека. Выполняется очистка прилотковых зон, ворошение снега, мойка дорожных ограждений. За вчерашний день с улиц города вывезено более 200 кубометров мусора.

Главы территориальных управлений обратились к подрядчикам (дорожным службам) с просьбой аккуратнее работать на газонах.

- Там, конечно, много снега, и надо его ворошить, потому что вода стекает на тротуары, - заметил глава Нововятского теруправления Геннадий Плехов, - но, пожалуйста, не загоняйте на газоны технику, чтобы не повредить их.

Александр Перескоков напомнил о том, что с 15 апреля начинаются общегородские субботники, и важно привлечь к участию в них все предприятия, организации областного центра.

- На этой неделе мы проведем собрания в каждом территориальном управлении, - подчеркнул глава администрации. – Сегодня в Нововятском и Ленинском районах, в пятницу – в Октябрьском и Первомайском. Призовем всех включиться в работу по уборке территорий. Однако в таких вопросах часто требуется «ручной режим». Поэтому поручаю главам теруправлений лично встретиться с руководителями предприятий и организаций, определить конкретные даты проведения субботников на прилегающих территориях, а также на общественных площадках.