По факту смертельного схода глыбы льда на женщину задержан подозреваемый

По факту смертельного схода глыбы льда на женщину задержан подозреваемый

По факту гибели кировчанки в результате падения льда с крыши одного из домов по улице Преображенская города Кирова задержан начальник отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района», сообщает СУ СКР по Кировской области.

Напомним, днем 5 марта текущего года с одного из домов по улице Преображенская города Кирова с крыши 4-этажного дома на 66-летнюю женщину, идущую по тротуару с внуком, упала снежная масса. От полученной травмы женщина скончалась на месте. 5-летний Ребенок не пострадал.

Следователями был проведен комплекс первоначальных следственных действий, в ходе которого установлена управляющая компания (ООО «Управляющая компания Ленинского района»), отвечающая за уборку снега с крыши с данной территории, а также ответственные лица, которые должны были контролировать работу по своевременной очистке кровли. В данной организации проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация, также допрошены сотрудники УК и собственники здания.

В понедельник, 3 апреля, начальник отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района» задержан начальник отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района».

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления (пункт «в» часть 2 статья 238 УК РФ «предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть»).

Следственный комитет:

- В настоящее время следователем решается вопрос об избрании в отношении него (начальника отдела ремонта и содержания УК "Ленинского района" — прим. Перестройка) меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.