Мэрия: работа по уборке снега в выходные признана неудовлетворительной

Мэрия: работа по уборке снега в выходные признана неудовлетворительной

Власти Кирова раскритиковали представителей коммунальных служб города за плохую уборку тротуаров от снега и наледи после прошедшего в выходные снегопада. Согласно докладу руководителя МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Андрея Менькина, в минувшие сутки на проезжих частях города работало 37 единиц техники. Тротуары убирали 41 трактор и 116 рабочих. Для подсыпки дорог было использовано 119 тонн противогололёдного реагента.

Глава города Валерий Владыкин:

- Вы отчитываетесь о том, что тротуары в центре города просыпаны каленым песком, но почему тогда на улицах Ленина, Казанской, Воровского мы видим не тротуары, а бобслейные трассы? Жителей не обманешь. Если по тротуарам передвигаться невозможно, значит, свою работу вы не сделали, как бы вы здесь не отчитывались.

В свою очередь заместитель главы администрации Кирова Сергей Кошкарев отметил, что снегопад в конце марта - стандартная ситуация в Кирове, и по нормативам уборка дорожной части улиц должна быть завершена в течение 4-6 часов после окончания осадков.

Главы администрации Кирова Сергей Кошкарев:

- Снегопад закончился в субботу, а в воскресенье днем все улицы еще были в снегу. Значит, вы не можете организовать ни дежурство, ни системную работу.

В связи с этим, а также ожидающимися в ближайшее время в Кирове минусовыми температурами коммунальным службам города было дано указание "организовать оперативную и качественную работу по очистке улиц и тротуаров от наледи".