Финансирование на строительство путепровода в Чистые Пруды открыто

Финансирование на строительство путепровода в Чистые Пруды открыто

Открыто финансирование на строительство путепровода в Чистые Пруды на 2017 год открыто, об этом сообщили сегодня в мэрии города Кирова.

Напомним, что по распоряжению Правительства Российской Федерации на продолжение строительства путепровода в микрорайоне Чистые Пруды из федерального бюджета в 2017 году выделено 684 млн рублей. И вот 21 марта между Кировской областью и Росавтодором подписано соглашение о выделении субсидии. Как отметил замглавы администрации Роман Морозов, в ближайшие дни работа на объекте заметно оживится.

Директор МКУ «Управление капитального строительства» Юрий Машкин:

- Сейчас пока на площадке работают 10 человек, с открытием финансирования работы выйдут в более интенсивную фазу. Будем стыковать элементы конструкции, сваривать швы, с проведением обязательной экспертизы качества по каждому виду и циклу работ. Мы уже начали это делать, но с поступлением средств развернем полномасштабные работы.

Кроме того, в ближайшее время строителям предстоит завершить работы по перекладке инженерных сетей (водопроводных, канализационных, газовых, электрических) и приступить к сносу расселенных жилых домов.