Симаков: Сейчас ремонт дорог в Кирове ведется с помощью литого асфальтобетона

Симаков: Сейчас ремонт дорог в Кирове ведется с помощью литого асфальтобетона

В 2017 году на ремонт улично-дорожной сети города Кирова планируется потратить более 1 млрд рублей. Уже определены участки, где развернутся ремонтные работы. горадминистрация ожидает, что конкурсные процедуры по выбору подрядчиков будут завершены до конца текущего месяца.

По словам начальника управления благоустройства и транспорта администрации В. Симакова, сейчас идут работы в рамках контракта в 35 млн. рублей. В ближайшее время будет выделено еще 20 миллионов на эти цели.

В настоящее время работы ведутся с помощью литого асфальтобетона, который допускается использовать при отрицательных температурах и на влажном основании. Позднее, после установления положительных среднесуточных температур, работы по ямочному ремонту будут выполняться и с помощью другой технологии - горячего асфальтирования.

Вячеслав Симаков:

— При выборе участков для ремонта мы исходим из целого ряда факторов. В первую очередь, внимание уделяется местам с наиболее интенсивным движением общественного транспорта, предписаниям ГИБДД, обращениям жителей города.