Управляющие компании оштрафованы за неочищенные крыши на 3,5 млн рублей

Управляющие компании оштрафованы за неочищенные крыши на 3,5 млн рублей

По информации, предоставленной управлением ЖКХ, с начала второго месячника по очистке крыш на территории областного центра полностью почищено 1110 кровель, еще на 2081 кровле работы выполнены по периметру.

С начала зимнего сезона в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 407 обращений по ненадлежащему содержанию кровель, 284 жалоб - по дворам.

- Спасатели 114 раз выезжали на объекты, кровли которых представляли опасность для жизни и здоровья людей, - сообщили в ЕДДС.

Напомним, что в администрации города Кирова в ежедневном режиме, включая выходные, проходят оперативные совещания по вопросам очистки кровель, содержания дворовых территорий, тротуарной и уличной сети.

- Каждый день 49 сотрудников территориальных управлений в рамках проекта «Муниципальный контроль» проводят мониторинг состояния кровель многоквартирных домов и зданий, - рассказали в управлении ЖКХ. – К настоящему моменту (с начала сезона) по итогам проверок выдано 1104 уведомления. Административной комиссией рассмотрен 61 протокол, 36 управляющих организаций привлечены к административной ответственности - на общую сумму 3 530 000 рублей.

По оценке городской власти, работа большинства управляющих организаций по содержанию кровель и дворовых территорий не может быть названа удовлетворительной. Так, данные о проведенных работах, предоставляемые управляющими компаниями, существенно расходятся с результатами проверок в рамках проекта «Муниципальный контроль».

Наибольшее количество претензий - к ООО «Управляющая компания Октябрьского района», ООО «Управление жилищного хозяйства», ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» и ООО «Управляющая компания Ленинского района».

Глава администрации города Александр Перескоков заявил, что материалы по недобросовестным управляющим компаниям будут направляться в прокуратуру.

- Мы ожидаем, что к таким компаниям будут применены меры прокурорского реагирования, - подчеркнул он, напомнив, что управляющие организации, ТСЖ, ЖСК получают от населения плату за содержание многоквартирных домов и несут ответственность за безопасное проживание граждан.