Тротуары города должны быть расчищены от снега к 15 марта!

Тротуары города должны быть расчищены от снега к 15 марта!

Такое заявление сделал на оперативном совещании глава администрации города Кирова Александр Перескоков. По-прежнему в зоне повышенного внимания остаются пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. 

По информации начальника управления благоустройства и транспорта Вячеслава Симакова, работы по очистке тротуаров в городе от снега и наледи идут в соответствии с графиком, утверждённым Дирекцией дорожного хозяйства

- Сегодня лучше всего работает МУПП «Гордормостстрой». Они стропроцентно выполняют муниципальное задание. Сейчас с дневной подтайкой и образованием льда в ночное время ГДМС проводит повторную подсыпку своих территорий противогололёдными материалами. Другие подрядчики значительно отстают. Так по ООО «КУУ-4» (ООО «САХ») 33% выполнения объемов работ по своему титулу. «Вятка-1» и «ККХ» - 50%, МБУ «Нововятич» более 75%, ООО «Базис» - 70%, ИП Ложкин – 45%, ООО «Заря» - 45%. ПО остановкам общественного транспорта ситуация немного лучше: подрядчики в среднем выполнили задание на 90%, - доложил на оперативном совещании Вячеслав Симаков.

В свою очередь, руководители подрядных организаций отметили сложности в работе. Так, по словам генерального директора МУПП «Гордомостстрой» Алексея Вепрева, в районе улицы Ленинградской, 4 на очищенный тротуар скинули снег с крыши.

- Кроме того, у нас остались работы по очистке тротуаров в районе улиц Северо-Садовой и Заводской в районе старых мануфактур, где идёт утечка воды и образуется лёд. Мы, как можем, ситуацию выправляем, стараясь обеспечить безопасный проход. Но в силу погодных условий и того, что всё время идёт подтоп, эти участки постоянно во льду. Мы их отсыпаем крошкой и Бионордом. Остальные тротуары нашего титула – в асфальте, - пояснил на совещании Алексей Вепрев.

Заместитель директора ООО «САХ» Андрей Петрыгин сообщил выполненных работах и графике очистки улиц на ближайшие дни.

- Вчера мы привели в порядок тротуары на улицах Дзержинского, Свердлова. После 9 вечера, когда подмёрзло и эффективность снизилась, мы вышли на наиболее проблемные участки: расчистили тротуары по одной стороне улицы Ленина, полностью зачистили улицу Орловскую и Горбачёва. До асфальта нам осталось расчистить треть тротуаров. Это второстепенные улицы Первомайского района, граничащие с улицей Воровского и Профсоюзной, а также тротуары в районе Центрального рынка. Постараемся очистить их в ближайшие дни, - сообщил Андрей Петрыгин.

Руководители дорожных служб сообщили, что к настоящему времени график по очистке труб ливневой канализации, утверждённый МКУ «ДДХ», выполнен на 100%, кроме того, по заявкам выходит дежурная машина с горячей водой МУПП «ГДМС».

- Сегодня на утро у нас было два таких адреса, где требовалась промывка воды от ледяной шуги: перекрёсток Ломоносова и Луганской и в Лянгасово. Мы готовы подключиться и к аварийному участку на улице Свободы, - уточнил генеральный директор МУПП «Гордормостстрой» Алексей Вепрев.

Остальные дорожные подрядчики также представили графики по очистке тротуаров. По словам руководителей предприятий, в Кирове осталось очистить улицы Ленина и Орджоникидзе в Нововятске, улицы Конституции и Мира в Радужном и часть тротуаров в загородной зоне города.