Город построит 2300 кв. м наплавляемых тротуаров для подготовки к паводку 2017

Город построит 2300 кв. м наплавляемых тротуаров для подготовки к паводку 2017

Сегодня в администрации Кирова состоялось совместное заседание противопаводковой комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы администрации Александра Перескокова

- Исходя из погодных условий ещё раз напоминаю, что в этом году мы ориентируемся на уровень половодья 1979 года. Плюс ко всему весенний период нынче наступает более быстрыми темпами. Поэтому приказываю проводить заседания противопаводковой комиссии в еженедельном режиме с постоянным контролем проделанных работ в рамках разработанных графиков, - заявил на совещании глава администрации Александр Перескоков.

Руководители МБУ «Кировское управление гражданской защиты», территориальных управлений Кирова по Ленинскому и Первомайскому районам доложили главе администрации о проделанной работе в рамках подготовки к половодью 2017 года.

К сегодняшнему дню специалисты администрации города обследовали все территории, подверженные угрозе затопления, проверили состояние домов и строений на придомовых участках, уточнили списки кировчан, требующих особого ухода, - таких в двух районах оказалось 10 человек. Кроме того, в Первомайский район поступили заявки от двух семей, желающих на период половодья переехать в пункт временного размещения.

- Важнейшая задача – организовать уборку территорий, попадающих в зону затопления, от мусора. Управляющие компании, обслуживающие дома на подтопляемых территориях, а также предприятия обязаны до 1 апреля 2017 года провести санитарную очистку выгребных ям, откачку канализационных колодцев и вывезти твёрдые бытовые отходы, - сообщил на заседании глава администрации Александр Перескоков.

Среди первоочередных мер по подготовке к паводку 2017 года – работы по восстановлению и ремонту тротуаров, деревянных мостков и подходов к домам. Во время прошлогоднего весеннего паводка на средства администрации Кирова было построено 900 квадратных метров наплавных тротуаров. В этом году, согласно заключенному муниципальному контракту, со следующей недели начнётся строительство дополнительно 800 м2, а с начала апреля – ещё 1500 м2 наплавных тротуаров.

К сегодняшнему дню согласованы места торговли и размещения информационных щитов для горожан, проработаны вопросы использования аварийной связи и готовности к работе во время половодья жизнеобеспечивающих организаций (Горэлектросети, Водоканала, газовых и энергетических служб). Проверено наличие транспорта, как автомобильного, включая технику повышенной проходимости, так и водного. На сегодняшнем заседании принято решение также арендовать плавсредства у Вятского речного пароходства.

По словам руководителей территориальных управлений, к сегодняшнему дню проведена работа с директорами предприятий, учреждений и организаций, находящихся в зоне подтопления. Им поставлена задача обеспечить уборку мусора и безаварийный пропуск талых вод, с предоставлением отчетов в МБУ «Кировское управление гражданской защиты».

- Графики работ составлены. Но в свете неустойчивой погоды и ранней весны мы должны быть готовы к любым корректировкам, - сказал, подводя итог, глава администрации Кирова Александр Перескоков.