Фонтан, детские площадки, велодорожки - все это появится в Кочуровском парке

Фонтан, детские площадки, велодорожки - все это появится в Кочуровском парке

Город Киров вошел в число участников федеральной программы по развитию городской среды и в ее рамках получит в 2017 году порядка 200 млн. рублей.


Заместитель главы городской администрации, курирующий сферы ЖКХ, и благоустройства Алексей Журавлев:

- При выборе объектов, которые будут благоустраиваться, мы исходим из потребностей и запросов горожан. Мы надеемся на помощь и поддержку кировчан в реализации задуманных проектов. От уровня этой поддержки будет зависеть участие города Кирова в федеральной программе на последующие годы.

Главным проектом, который планируется реализовать в текущем году – развитие территории Кочуровского парка.

- В соответствии с планом в парке планируется обустроить новые пешеходные и велосипедные дорожки, детские площадки, - сообщил начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Вячеслав Симаков. – Полный проект преображения парка будет опубликован на сайте администрации до 1 апреля.

Кроме того, специалисты планируют оборудовать в парке площадку и подвести к ней коммуникации для того, чтобы в будущем на этом месте построить новый фонтан.

По мнению авторов проекта, Кочуровский парк, преобразить который планируется уже в текущем году, станет центром для проведения массовых мероприятий в Юго-западном районе.

Примерная стоимость реализации проекта составит порядка 60 млн. рублей. Средства будут выделены из федерального (95%) и областного (5%) бюджетов.

Помимо работ по развитию Кочуровского парка, муниципалитет планирует в текущем году реализовать еще 3-4 подобных проекта. Отметим, что до конца 2017 года городские власти планируют разработать комплексную программу по благоустройству.