Финансирование строительства путепровода в 2017 году может вырасти до 1 млрд рублей

Финансирование строительства путепровода в 2017 году может вырасти до 1 млрд руб

В администрации Кирова рассчитывают увеличить объем финансирования работ по продолжению строительства путепровода в Чистые Пруды до миллиарда рублей в текущем году. Получить дополнительные деньги городские чиновники планируют за счет перераспределения федеральных средств.

Во вторник, 21 февраля, в ходе медиа-тайма замглавы администрации Кирова Роман Морозов рассказал о планах строительства путепровода в Чистые Пруды и о поиске дополнительных источников его финансирования.

Роман Морозов:

- Работа по строительству путепровода продолжается. Как уже сообщалось, постановление Правительства РФ о выделении финансирования в 2017 году – 680 миллионов рублей – подписано. В настоящее время мы ожидаем подписания соглашения о перечислении этих средств из федерального бюджета.

В горадминистрации рассказали, на что конкретно пойдут уже выделенные из федерального бюджета деньги.

- Эти средства будут направлены на начало надвижки пролета сооружения на опоры на участке путепровода в сторону улицы Комсомольской; начало работ по выносу сетей на участке от Комсомольской до Красина и снос домов, попадающих в зону строительства, - уточнил замглавы администрации Кирова.

Также Роман Морозов сообщил о намерении получить дополнительные средства из федерального бюджета на путепровод в Чистые Пруды в этом году.

- Кроме того, мы подали заявку на увеличение объемов финансирования проекта до суммы в 1 миллиард рублей, как и планировалось изначально, - добавил чиновник из горадминистрации.

Стоит отметить, что получить дополнительные средства в администрации надеются за счет перераспределения федерального финансирования от несправляющихся с планом работ по строительным объектам регионов к более успешным.