В Вятских полянах почти на месяц закрыли детсад из-за холода в группах

В Вятских полянах почти на месяц закрыли детсад из-за холода в группах

В Вятскополянском районе временно приостановлена деятельность детского сада. Такое решение было принято после проведения внеплановых контрольно-надзорных мероприятий, сообщает роспотребнадзор по Кировской области.

Специалисты ведомства выявили нарушения требований к воздушно-тепловому режиму, а именно: температура воздуха в игровых, приемных всех групп, а также в туалетах двух групп и медицинском кабинете на момент проверки ниже нормируемых показателей, в одной из групп в целях повышения температуры воздуха используется тепловентилятор, в одной из групп окна в целях утепления закрыты полиэтиленовой пленкой, что снижает уровень естественного освещения и инсоляции помещения, не соблюдается режим проветривания.

По результатам проверки за выявленные нарушения действующего санитарного законодательства в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Постановлением Вятскополянского районного суда назначено наказание в виде административного приостановления деятельности помещений МКДОУ детский сад «Калинка», расположенного по адресу: Кировская область, Вятскополянский район, пгт. Красная Поляна, ул. Калинина, д. 13 на срок 20 (двадцать) суток.