Конкурс по строительству горнолыжного комплекса признан недействительным

Конкурс по строительству горнолыжного комплекса признаны недействительными

Второй Арбитражный апелляционный суд признал итоги инвестиционного конкурса по строительству горнолыжного комплекса в районе улицы Северная Набережная недействительными, сообщают "Бизнес-новости".

Напомним, в марте 2016 года стал известен инвестор для строительства горнолыжного комплекса у кировского трамплина. В администрации города Кирова сообщили, что стройку будет вести Федерация горнолыжного спорта. В конкурсе принимали участие - Федерация горнолыжного спорта Кировской области и региональное отделение федерации сноуборда России. В итоге победу одержал первый участник, подтвердивший 12-летний опыт работы, а также наличие в штате работников, аттестованных Ростехнадзором.

Из результатов проведенного конкурса известно, что объем вложений, предложенный Федерацией для реализации проекта, составляет 30,5 миллионов рублей. А это более чем на пять миллионов превышает размер суммы, предложенной "конкурентом". В итоге последняя организация начала доказывать, что итоги инвестиционного конкурса по строительству горнолыжного комплекса в районе улице Северная набережная прошли с нарушениями.

Недавно состоялось судебное заседание, на котором судейская коллегия второго арбитражного апелляционного суда удовлетворила апелляционную жалобу регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация сноуборда России» в Кировской области.

«Признать недействительным конкурс по выбору инвестора на строительство объектов горнолыжного комплекса на земельном участке, расположенном в районе дома №15 по ул. Северная Набережная в г. Кирове, проводившийся на основании постановления администрации г. Кирова», - говорится в определении суда.

Кроме того, суд признал недействительным и договор между «Агентством муниципального развития в городе Кирове» и победителем конкурса.

Напомним, что проект комплекса на Северной Набережной предполагает строительство 4 трасс для горнолыжников и сноубордистов с подъемником, трассы для сноутюбинга, здания спортивно-оздоровительного центра с кафе, а также сопутствующие инфраструктурные объекты. При этом 5% долей каждого объекта комплекса должны принадлежать муниципалитету.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Отлино ,отмена конкурса это "ЗДОРОВО!" , Что сейчасРООО Сноуборда  будет делать с победой в суде признав конкурс не действительным???)))) Очень не порядочная федерация сноуборда, мне извесно что суд во втором апелляционном суде выигран благодоря третьему лицу ФГСС, об которую после победы Федерация Сноуборда вытерла нолги. 

Аватар пользователя Гость

 

 

 

Ни чего не будет делать, скорее всего федерация Сноуборда, как и МО Город итд,будут привлечены к уголовной ответственности за фальсификацию и тд.

Третьему лицу остается набраться терпения и подождать когда Федерацию Сноуборда и Ответчиков привлекут к Уголовной ответсттвенности...)))