С «УК Октябрьского района г. Кирова» суд взыскал 22 млн рублей в пользу ресурсоснабжающей организации

С «УК Октябрьского района г. Кирова» суд взыскал 22 млн рублей в пользу ресурсос

Суд постановил взыскать с ООО «УК Октябрьского района г. Кирова» в пользу ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» 22 миллиона рублей. Эту сумму управляющая компания задолжала за тепловую энергию, поставленную ресурсоснабжающей компанией в июне текущего года.

Отметим, подобные дела юридической службе КТК приходится вести постоянно. Деньги за поставленную тепловую энергию управляющие компании платят не в срок и не в полном объёме.

Подобное решение чуть больше месяца назад в отношении ООО «УК Октябрьского района г.Кирова» суд уже выносил. Тогда требования КТК судом были удовлетворены в полном объеме, взыскана задолженность всего основного долга - 54,59 миллиона рублей за поставленную в марте 2016 года теплоэнергию.

Пресс-служба КТК:

- Платежная дисциплина потребителей, точнее, ее отсутствие - в особенности это касается управляющих компаний - создает кассовые разрывы. А по сути превращает ОАО «КТК» в кредитную организацию с отсутствием процентов. При этом самой теплоснабжающей компании приходится изыскивать средства, чтобы провести необходимые ремонты, реконструкции и подготовить сети к отопительному периоду и обеспечить надежное теплоснабжение зимой.