В Немском районе жители дома платили за теплоснабжение на 40% больше

 После вмешательства прокуратуры восстановлены права жителей с.Архангельское Нем

Жильцы многоквартирного дома № 29 ул. Заречная с. Архангельское в Немском районе пожаловались на необоснованно высокую плату, начисляемую им за теплоснабжение.

При проверке было установлено, что Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» допущены нарушения требований законодательства, регулирующего порядок начисления платы за теплоснабжение жильцам указанного многоквартирного дома.

Прокуратура:

- Выявлено, что граждане с июля 2016 года ежемесячно переплачивали за потребляемые ресурсы, при этом сумма начислений более чем на 40 % превышала фактическую стоимость потребляемых услуг.

По данному факту прокуратурой района внесено представление руководству Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших их. Помимо этого прокуратура направила соответствующую информацию в Управление Роспотребнадзора по Кировской области для решения вопроса о возбуждении административного производства по ст.14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

После вмешательства прокуратуры района ежемесячно начисляемая плата гражданам была снижена, в пользу жильцов произведен перерасчет на общую сумму более 30 тыс. рублей.