В Верхнекамском районе осудили черного лесоруба, вырубившего лес на 11 млн рублей

В Верхнекамском районе осудили черного лесоруба, вырубившего лес на 11 млн рубле

Верхнекамским районным судом Кировской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя Алексея Ляпунова, признанного виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Выяснилось, что осуждённый, являясь руководителем коммерческой организации, в аренде у которой имеется участок лесного фонда в границах Кирсинского лесничества Верхнекамского района,  в течение 2014 года организовал 6 незаконных рубок в общем объеме более 900 куб. метров, причинив тем самым лесному фонду материальный ущерб на сумму более 11 млн. рублей.

Прокуратура:

- Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом частичного возмещения материального ущерба и полного признания вины в содеянном, назначил окончательное наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил предъявленные к Ляпунову исковые требования Министерства лесного хозяйства Кировской области и арестовал имущество осуждённого на общую сумму более 9,8 млн. рублей (трактор, автомобиль, комбайн, производственный станок, бытовая техника).

Приговор суда не вступил в законную силу.