Замдиректора гостиницы «Вятка» поймали на взятке за подписание акта-приема работ по ремонту фасада

Замдиректора гостиницы «Вятка» поймали на взятке за подписание акта-приема работ

Кировский Следком возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора МУП гостиница «Вятка» по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия, в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в августе 2016 года замдиректора по гостиничному хозяйству муниципального унитарного предприятия и директор одной из строительных фирм города заключили договор подряда на выполнение работ по устройству фасада здания гостиницы в общей сумме более 5 миллионов рублей.

После того, как строительные работы были выполнены, подозреваемый предложил директору подрядной организации передать ему взятку в сумме 1,8 млн рублей за согласование и организацию подписания справок и актов выполненных работ по договору подряда и обеспечение оплаты по указанному договору.

29 ноября, при оперативном сопровождении сотрудников УМВД, при получении денежных средств подозреваемый был задержан, сообщают в пресс-службе кировского Следкома.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Санкция статьи 290 УК РФ предусматривают за совершение данного преступления наказание в виде лишения свободы, максимальный срок которого может достигнуть 15 лет.