В Омутнинске за аферы с мунипипальными деньгами чиновнику грозит до 6 лет

В Омутнинске за аферы с мунипипальными деньгами чиновнику грозит до 6 лет

Прокуратура Омутнинского района провела проверку соблюдения законности при распоряжении органами местного самоуправления бюджетных средств, выделенных на содержание муниципального жилищного фонда.

Как выяснилось, в период с июля по август 2015 года должностное лицо администрации в Омутнинске, используя свое служебное положение, незаконно приняло решение о перечислении на расчетный счет ООО «Алгоритм» муниципальных денежных средств в размере не менее 24 тысяч рублей за якобы проведенный ремонт отопительной печи в одной из муниципальных квартир.

При опросе гражданина, проживающего в данной квартире по праву социального найма, выявлено, что ремонт печи был проведен им за счет собственных средств.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом МО МВД России «Омутнинский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения.

Обвиняемому «светит» наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.