Председателю ТСЖ дали три года условно за воровство 360 тыс рублей

Председателю ТСЖ дали три года условно за воровство 360 тыс рублей

Ленинский районный суд г. Кирова рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего председателя ТСЖ «Молодая Гвардия, 84/а» Эльвиры Щерба в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Прокуратура:

- В судебном заседании установлено, что в период с февраля 2012 по август 2014 года Щерба, занимая должность председателя ТСЖ, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение похитила вверенные ей денежные средства товарищества на общую сумму более 360 тыс. рублей, которые поступали от собственников жилья для последующего расчета с ресурсоснабжающими организациями.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой, признал её виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев. Помимо этого суд постановил взыскать с осуждённой похищенные деньги. А для этого наложил арест на деньги на ее банковском счету.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Когда прокуратура займется поголовной проверкой всех ТСЖ. В частности, не мешало бы проверить председателя ТСЖ по ул.Ленина, 191/1. Интересно на какие кровные он купил машину неработающей жене?