Прокуратура обязала муниципалитет расчищать дороги от снега на участках, выделенных многодетным семьям

Прокуратура обязала муниципалитет расчищать дороги от снега на участках, выделен

Прокуратура провела проверку соблюдения органами муниципальной власти требований законодательства в сфере жилищно - коммунального комплекса.

Основанием к проведению проверки послужило обращение граждан, проживающих в слободе Санниковы Октябрьского района, которые пожаловались на неудовлетворительное качество работ коммунальных служб по очистке дорог слободы от снега в зимний период.

Напомним, что земельные участки в слободе Санниковы предоставлены были в рамках реализации госпрограммы по поддержке многодетных семей. В настоящий момент в слободе проживает 5 многодетных семей.

В ходе проверки выявлено, что и в прошлый зимний период (2015 - 2016 г.г.) в слободе Санниковы уборка дорог от снега со стороны администрации не проводилась совершенно. Как выяснилось, связано это было с тем, что дороги в населенном пункте не были включены в общий реестр муниципальной собственности. Впрочем, в текущем сезоне ничего не изменилось.


Прокуратура:

- Бездействие в организации уборки снега в зимний период на землях муниципального образования затрудняет возможность передвижения, создает угрозу нарушения конституционных прав граждан.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме - дороги в границах участка слободы Санниковы включили в перечень объектов улично-дорожной сети, которые подлежат расчистке от снега в зимний период. Апелляционным определением Кировского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
 

 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Игорь Васильев пожалуйста обратите внимание на ул.65-летие пПОБЕДЫ в г. Кирове р-н инфекционной больницы на ней расположен интеренат для престарелых инвалидов С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ,
которые передвигаются с помощью костылей, инвалидных колясок и дом N3 в котором живут ветераны В.О.В. Великой Отечественной Войны они тоже не спортсмены и передвигаются с помощью трости ,а дорога находится в очень плохом состоянии как проезжая часть вся в ямах так и пешеходная дорожка не предназначена для безопасносного передвижения! Уже обращались В ГИБДД И АДМИНИСТРАЦИЮ РАЙОНА НА , ЧТО ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ДЕНЕГ НЕТ НЕ НА РЕМОНТ НЕ НА РАСЧИСТКУ ОТ СНЕГА! ПОЗОР ПОЗОРИЩЕ ВЛАСТЯМ ГОРОДА, ЧТО НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ НЕМОЩНЫМ СТАРИКАМ, ВЕДЬ ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ СТАРЫМИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ, ЧТО ВАШИ ДЕТИ ОТПРАВЯТ И ВАС В ТАКИЕ МЕСТА ОТНЯВ ВСЕ ВАШИ НАКОПЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ ЗА СЧЁТ И ЭТИХ СТАРИКОВ !!!