За незаконную рубку леса у председателя колхоза отобрали 2 квартиры и 4 автомобиля, а самого посадили на 2 года

У председателя колхоза за незаконную рубку леса посадили на 2 года и отобрали 2

Как было установлено в ходе следствия, в 2014-2015 годах председатель колхоза имени Чапаева в поселке Ленинское Беслан Медов нанял бригаду лесорубов и поручил ей вырубить деревья на территории района. Рубка была совершена незаконно: сумма причиненного ущерба составила более 13 миллионов рублей.

Прокуратура:

- Свою вину в содеянном Медов не признал. В судебном заседании заявлял о правомерности своих действий, оспаривал расчет причиненного государству ущерба. Однако государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства его виновности в преступлениях.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и признал Медова виновным в пяти преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  Также суд взыскал с Медова денежные средства в сумме причиненного ущерба – 13,6 миллиона рублей, обратив взыскание на принадлежащие осужденному 2 квартиры и 4 машины. 

Защитник осужденного обжаловал приговор, но Кировский областной суд оставил решение низшей инстанции без изменения.