Из-за срыва ремонта пищеблоков в некоторых школах ученики вынуждены сидеть на занятиях голодными

Из-за срыва ремонта пищеблоков в некоторых школах ученики вынуждены сидеть на за

Из-за срыва сроков ремонта школьных столовых ученики кировских школ вынуждены обедать в классах, сообщает ОНФ.

Еще летом власти города обещали отремонтировать пищеблоки семи образовательных учреждений – школ №5, №22, №31, №33, №34, №39 и №68. Однако обещания так и остались невыполненными. За последнюю неделю в региональное отделение ОНФ поступили коллективные жалобы от родителей учеников школ №31 и №33, рассказавших, что по состоянию на середину октября ремонт в школьных столовых так и не был завершен. Из-за этого дети вынуждены находиться в школе голодными по 6-7 часов.

И если в школе №34 для некоторых категорий учащихся организован подвоз горячего питания в термосах, то все остальные дети вынуждены питаться всухомятку тем, что принесут из дома.

Стоит отметить, что, согласно сайту госзакупок, торги на ремонт пищеблоков школ №31 и №34 выиграл один и тот же подрядчик. Сумма контракта по каждому из лотов превысила 4 миллиона рублей, а работы по условиям контракта должны были быть завершены к началу учебного года. Однако подрядчик не выполнил свои обязательства, и ремонт столовых начался в последние дни лета.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Надежды Гурьяновой, за месяцы простоя школьных столовых дети вполне могли успеть получить заболевания пищеварительной системы, поэтому в настоящее время активисты Фронта инициировали собственную проверку с привлечением контролирующих органов по всем школам, в которых были анонсированы ремонты пищеблоков до начала учебного года. Соответствующие запросы в органы контроля и горадминистрацию уже направлены.