Вопрос о строительстве тоннеля под «горбатым переездом» решится в 2017 году

Вопрос о строительстве тоннеля под «горбатым переездом» решится в 2017 году

Житель Нововятска Игорь Колеватов получил ответ на свое обращение, которое он в начале августа отправил на личную электронную почту врио губернатора Игоря Васильева. Напомним, новый глава региона, вступив в должность, предложил кировчанам писать ему письма о своих проблемах, и меньше, чем за неделю, получил более 500 сообщений.

"Мой Нововятск" сообщает, что в своем письме житель Нововятска попросил Васильева решить проблему с нововятским «горбатым» переездом, отметив, что регулярные километровые пробки на нем сковывают все внутреннее движение по району, а также нарушают график работы общественного транспорта как городского, так и междугородного сообщения.

В ответе за подписью и.о. заместителя председателя правительства Алексея Кузнецова сообщается, что строительство путепровода с устройством автомобильного проезда под железнодорожными путями в районе их пересечения с улицей Советской еще в 2007 году было предусмотрено Генпланом города Кирова.

«Вопрос о возможности выделения средств на подготовку проектной документации по строительству указанного путепровода будет рассмотрен при составлении проекта бюджета города Кирова на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов», — отмечается в документе.