Директора компании поймали на получение взятки за согласование проекта застройки

Директора компании поймали на получение взятки за согласование проекта застройки

Директора КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» подозревают в получении крупной взятки, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, 16 мая 2016 года представитель одной из кировских компаний обратился к директору КОГУП с предложением согласовать проект застройки, включающий сведения о сокращении санитарно-защитной зоны под проектирование и строительство многоквартирных жилых домов на одном из земельных участков Кирова. За указанные действия, входящие в его служебное положение, директор потребовал взятку – 1,5 миллиона рублей. В августе он согласовал проект застройки, а 1 сентября получил деньги и был задержан сотрудниками полиции.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 290 части 6 УК РФ. В отношении директора решается вопрос о заключении под стражу, а следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

Следственное управление предупреждает:

- Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за получение взятки, вне зависимости от ее размера, и о последующих неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости. Кроме того, санкция статьи 290 УК РФ предусматривает за совершение данного преступления наказание в виде лишения свободы, максимальный срок которого может достигнуть 15 лет.