Сдачу дома для переселенцев в Долгушино задерживают?

Сдача дома для переселенцев в Долгушино задерживают?

Глава Кирова Владимир Быков посетил микрорайон Долгушино, где строится дом для переселенцев из аварийного жилья на Зеленина, 4.

Директор компании-застройщика Дмитрий Драный:

- Работу на двух сторонах фасада дома мы завершим в августе, на двух других сторонах – в сентябре. Также планируем работы по благоустройству – до конца следующей недели начнем установку бордюров и отсыпку прилегающих территорий щебнем.

В настоящее время работы идут и внутри дома: возводятся перегородки между квартирами, прокладывается электропроводка, обустраивается стяжка полов. С 20 августа строители приступят к чистовой отделке квартир.

Подрядчик сообщил, что процесс строительства отстает от графика. Ситуацию объяснил поздним заходом на площадку и задержками с поставкой материалов. Однако власти города потребовали сдачу дома в 31 октября — это число обозначено в контакте. Быков подчеркнул: чтобы отчитаться за федеральные деньги, направленные на стройку, потребуется примерно полтора месяца. Чтобы успеть пройти все процедуры, дом необходимо сдать вовремя.

Напомним, что многоквартирный 16-этажный жилой дом по адресу улица Зеленина, 4 строится по муниципальной программе «Переселение граждан города Кирова из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2014-2020 годах». Застройщик - ОАО «Стромит».

Общее количество квартир в доме составит 147, их них 100 — однокомнатных, 43 — двухкомнатных, 4 — трехкомнатных. На строительство объекта направлено 155,26 млн. рублей. Отметим также, что все квартиры в доме по улице Зеленина, 4 будут выполнены в чистовой отделке.