Дополнительные средства, выделенные на ремонт дорог, будут распределены с учетом мнения горожан

Дополнительные средства, выделенные на ремонт дорог, будут распределены с учетом

Начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Вячеслав Симаков прокомментировал ход работ по ремонту дорог областного центра.

- Взаимодействие с Общественной палатой в вопросах контроля за ремонтом дорог налажено. Ежедневно подрядными организациями определяется перечень работ, которые будут проводиться ближайшей ночью с учетом погодных условий. Эта информация в режиме реального времени доводится до ответственного лица, которое распространяет ее среди членов палаты. Мы надеемся на оперативное реагирование членов группы общественного контроля.

Также Вячеслав Симаков сообщил, что, изучив материалы, присланные в администрацию горожанами, в которых указывается на случаи некачественного выполнения подрядчиками работ, специалисты пришли к выводу, что один из таких участков (по улице Труда) выполнялся не за счет городского бюджета. Работы здесь проводили «Кировские коммунальные системы», восстанавливая полотно после ремонта и не вызвавшие на этот участок специалистов «Дирекции дорожного хозяйства». «Выводы сделаны, мы будем требовать выполнения этих работ повторно», - подчеркнул Вячеслав Симаков.

Начальник управления сообщил, что на минувшей неделе, в связи с погодными условиями, работы по сплошному ремонту не проводились. В рамках текущего содержания устранялись ямы на аварийных участках улично-дорожной сети. На этой неделе запланированы работы по укладке верхнего слоя асфальта на улице Карла Маркса, а также подготовительные работы по сплошному ремонту на улицах Профсоюзной и Ленина. 

Кроме того, по словам Вячеслава Симакова, 24 июня (на 131 млн. рублей) и 30 июня (150 миллионов) будут проведены два аукциона на ремонт дорог города Кирова. «Ориентировочно, 20 июня будет проведен аукцион по 70 млн. рублей, которые будут распределены с учетом мнения горожан и общественников», - сообщил Симаков.