В 2016 году в Кировской области завершится строительство ряда крупных объектов

Как сообщили в министерстве экономического развития Кировской области, в текущем

Как сообщили в министерстве экономического развития Кировской области, в текущем году в регионе планируется ввести в эксплуатацию ряд объектов, работы на которых проводятся, в том числе, за счет средств федерального бюджета:

– Ожидается завершение строительства автомобильной дороги на участке Демаки - Николаево - граница Республики Удмуртия в Фалёнском районе и Детского космического центра в г. Кирове, окончание создания сети цифрового наземного телевизионного вещания Кировской области.

Кроме того, будет произведён капитальный ремонт гидроузлов Березовского водохранилища на р. Немда у п. Нема Немского района, водохранилища в п. Климковка Белохолуницкого района и гидроузла на р. Ивкина у д. Воронье Верхошижемского района.

– Всё это стало возможным благодаря участию региона в 16 государственных программах Российской Федерации, - подчеркнули в министерстве.

Отметим, что в целом на реализацию мероприятий федеральных программ в Кировской области за счет всех источников финансирования в 2016 году предусмотрено 12 млрд. рублей. При этом средства федерального бюджета составляют 66%.

За 3 месяца текущего года регион уже получил из федерального бюджета свыше 1 млрд. рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 679 млн. рублей.

По программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2013 - 2020 годы регион получил 77,4 млн. рублей. В рамках программы семь участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и восемь семей граждан, признанных вынужденными переселенцами, получили государственные жилищные сертификаты. Также за счёт данных средств проводились работы на объекте «Внеплощадочные системы водоснабжения г. Кирова».

Полученные в рамках федеральной программы «Развитие лесного хозяйства» средства в размере 51,5 млн. рублей позволили осуществить авиационный и наземный мониторинг пожарной опасности в лесах на территории лесного фонда Кировской области площадью 387,9 тыс. га.

Остальные средства были потрачены на социальные проекты.