Власти ведут переговоры о финансировании путепровода в полном объеме

Власти ведут переговоры о финансировании путепровода в полном объеме

В министерстве транспорта Кировской области прокомментировали ход строительства путепровода в микрорайон Чистые пруды в Кирове.

Напомним, в конце апреля стало известно, что на строительство путепровода из федерального бюджета в этом году выделят не 625,5 млн. рублей, как анонсировалось ранее,  а всего 297,9 миллионов. Соответствующий документ  о предоставлении в 2016 году бюджету Кировской области межбюджетных трансфертов из федерального бюджета уже передан на подпись заместителю руководителя Федерального дорожного агентства.

Однако, как сообщают в региональном минтрансе, правительство Кировской области прорабатывает с Министерством транспорта РФ вопрос по увеличению объёма финансирования до прежней суммы.

«Таким образом, учитывая, что вопрос по увеличению финансирования строительства путепровода в 2016 году прорабатывается, говорить о заморозке или переносе срока сдачи объекта в эксплуатацию как минимум преждевременно», — подчеркнули в министерстве.

Строительство объекта ведётся по утверждённой проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы. Изменений в технические характеристики проекта не вносились, сообщили в региональном минтрансе.