Колесо обозрения установят к июлю

Колесо обозрения установят к июлю

Вопрос об установке Колеса обозрения на Театральной площади был рассмотрен 25 апреля на заседании комиссии Кировской городской Думы по имуществу и земельным отношениям. В частности, перед депутатами была озвучена информация, что договор на право размещения аттракциона между территориальным управлением по Октябрьскому району и ИП Владимиром Лариным, выигравшим аукцион, уже заключен.

Напомним, Колесо обозрения планируется установить на Театральной площади между драмтеатром и вторым корпусом ВятГУ. При этом нынешняя сцена-ракушка, стоящая на этом месте, будет демонтирована и заменена на современную концертную площадку, которая станет частью аттракциона.

Колесо планируется установить в начале июля. Сообщается, что Колесо обозрения будет иметь диаметр 45 метров и высоту 50 метров, и станет самой высокой точкой в городе. У аттракциона будет 18 кабинок, в которых будет отопление зимой и кондиционеры летом. Один оборот колеса будет занимать 3-5 минут. Пользоваться таким аттракционом сможет до 1000 человек в час. Стоимость одной поездки составит не более 150 рублей.