Владимир Быков о финансировании ремонта дорог в Кирове

Владимир Быков о финансировании ремонта дорог в Кирове

В ходе прямой линии мэр Кирова Владимир Быков рассказал, когда в Кирове начнется ремонт дорог и где администрация ищет средства на эти цели. Проблема более чем актуальна. Напомним, что после скандальной акции в нововятском районе, когда активисты «залатали» дыры на дорогах старыми коврами, ответ за содержание дорог областного центра пришлось держать начальнику управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеславу Симакову. Однако вопросы остались.

-Сегодня дороги – в плачевном состоянии, но я хотел бы сказать, что то, что сегодня происходит, не означает, что администрация в полном объеме начала ремонт ям, - признал Владимир Быков. - Это вынужденный ремонт для того, чтобы можно было совершать движение по городу. Ямочный ремонт будет начат с установлением  нормальной погоды, когда можно будет качественно ремонтировать проезжую часть.

По его словам, уже сегодня можно сказать, что улицы К.Маркса, Воровского и Ленина будут отремонтированы капитально. Владимир Быков подтвердил, что мэрия ищет источники финансирования для ремонта дорог:

- Я надеюсь, что мы получим средства из федерального бюджета. … Что касается строительства улично-дорожной сети, то мы надеемся, что вместе с правительством области, мы найдем средства, чтобы как всегда к майским праздникам привести улицы города в надлежащее состояние.

Также мэр города отметил, что администрация нашла инвестора для строительства продолжения  улицы Сурикова:

От улицы Некрасова до улицы Щорса улица Сурикова будет построена, а остальная часть ее будет отремонтирована. Мы сегодня ищем инвестора для строительства новой улицы в микрорайоне Урванцево .