Мэрию обязали предоставить кировчанину, с 1989 года проживающему в переселенческом фонде, благоустроенное жилье

Мэрию обязали предоставить кировчанину, с 1989 года проживающему в переселенческ

Прокуратурой Ленинского района города Кирова проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав. Как показала проверка, заявитель являлся нанимателем одной комнаты общей площадью 19,9 кв.м. в двухкомнатной квартире (расположенной по адресу: г. Киров, ул. Ключевая, д. 21а, кв.4), находящейся на балансе ОАО «Кировская лесобаза». Установлено, что еще в 1988 году деревянный дом был признан аварийным из-за воздействия на него паводковых вод, что повлекло разрушение фундамента печи и ее обрушение. Тогда же было принято решение о расселении жильцов данного дома: заявителя на период капитального ремонта переселили в жилое помещение переселенческого фонда.

Однако, капитальный ремонт дома произведен не был, в настоящий же момент дом разрушен, ОАО «Кировская лесобаза» признано банкротом, в 2007 исключено из реестра юридических лиц. Обращения указанного местного жителя на протяжении почти 20 лет в различные инстанции оказались безрезультатными. После чего он обратился в органы прокуратуры.

Для восстановления нарушенных прав прокуратурой Ленинского района г.Кирова в районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Город Киров» предоставить заявителю жилое помещение по договору социального найма, благоустроенное, применительно к условиям соответствующего населенного пункта, в виде комнаты в коммунальной квартире, в границах муниципального образования. Судом требования прокурора признаны законными и обобснованными и удовлетворены в полном объеме