Сроки строительства многоквартирного дома взяты под контроль Прокуратуры

Сроки строительства многоквартирного дома взяты под контроль Прокуратуры

Прокуратурой Октябрьского района Кирова проведена проверка по вопросу соблюдения прав граждан - участников долевого строительства застройщиком ОАО «АСГ-бетон» многоквартирного жилого, расположенного по адресу: город  Киров, ул. А.Горбуновой, д.31. 

Было установлено, что в соответствии с проектной документацией дата завершения постройки - 2 квартал 2015, срок действия разрешения на строительство до 12 апреля 2016 года.  Согласно графику производства работы на указанном объекте  (многоквартирный жилой дом) в период с октября 2015 года по февраль 2016 года должны проведены работы по устройству ж/б каркаса подземной автостоянки, улучшению штукатурки стен, устройству стен и перегородок из гипсокартона, заполнению дверных и оконных проемов,  отделке мест общего пользования, слаботочные работы, устройство отопления, водопровода, канализации, электромонтажные работы, устройство вентиляции, вентфасада, лифтов, благоустройства. 

Однако,  на момент проверки установлено, что застройщиком график строительства многоквартирного жилого дома не соблюдается, что может повлечь задержку ввода объекта строительства в эксплуатацию, а также нарушение сроков передачи участникам долевого строительства объекта долевого строительства. 

По данному факту прокурором Октябрьского района города Кирова в адрес руководителя Общества с ограниченной ответственостью «АСГ- бетон» внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле  прокуратуры.