Генеральный план города смогут скорректировать сами кировчане

Генеральный план города смогут скорректировать сами кировчане

О последних изменениях в градостроительном законодательстве рассказала начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирина Рубцова.

«В конце прошлого года в федеральное законодательство внесены изменения, касающиеся отклонений от предельных параметров разрешенного строительства в границах исторических поселений, - сообщила Ирина Васильевна. – С 1 января 2016 года эти отклонения запрещены, причем, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Напомню, что ранее наше управление выходило с подобной инициативой». Эти изменения, широко обсуждавшиеся в Кирове весь прошлый год, выводят вопрос охраны исторического наследия на новый уровень. 

Кроме того, Ирина Рубцова сообщила, что в настоящее время городскими властями ведется работа по внесению изменений в генеральный план областного центра. В новом варианте генплана будут отражены изменения, касающиеся границ исторического поселения. «Генеральный план – не разменная монета, - сказала Рубцова. – Вносить изменения в него мы можем только раз в году. По этой причине, а также учитывая общественный резонанс вопроса, мы приняли решение наиболее широко обсудить все предложения и изменения этого важного документа».

Сообщается также, что все свои предложения горожане могут адресовать управлению градостроительства и архитектуры до 1 июля этого года.