Строительство многоэтажек в исторической части города запретили федеральным законом

Строительство многоэтажке в исторической части города запретили федеральным зако

Внесены изменения в федеральный закон «Об объектах культурного наследия» и Градостроительный кодекс РФ. Отныне запрещено строить высотки в исторической части города. 

- Таким образом, пример Кирова, где обсуждение вопроса было крайне острым и имело подчас политическую окраску, не уникален, - цитирует «Навигатор» слова главы города Кирова Владимира Быкова. – Подобные факты имеют место по всей стране. Кроме того, можно сказать, что кировские власти вывели решение вопроса в плоскость широкого общественного обсуждения раньше, нежели он стал рассматриваться на федеральном уровне.

Напомним, что в последний год этот вопросы был более чем актуален. В ноябре 2015 года глава горадминистрации Александр Перескоков подписал разрешение на строительство 10-этажного дома на Казанской, 24, хотя уставленные правила ограничивают высоту застройки в этом районе 12 метрами.

И сегодня же стало известно, что глава администрации города Кирова Александр Перескоков инициировал деятельность рабочей группы, которая будет рассматривать вопросы развития жилищного строительства в Кирове.

«В обновленный состав группы, которую возглавил Александр Викторович, вошли специалисты различных подразделений администрации, депутаты Кировской городской Думы, представители строительных и общественных организаций, организаций, работающих в сфере ЖКХ, газовой и энергетической сферах, в области строительства, ремонта и обслуживания дорог, представители городского архитектурного сообщества. 

Отметим, что заседания рабочей группы будут проводиться не реже одного раза в квартал. В их ходе будут всесторонне обсуждаться вопросы развития жилищного строительства в нашем городе с учетом мнения различных участников строительной сферы и общественности» - опубликовано на сайте мэрии.