Тактика очистки улиц от снега будет изменена

Тактика очистки улиц от снега будет изменена

В администрации города Кирова решили устанавливать временные дорожные знаки, запрещающие парковку автомобилей в местах проведения снегоуборочных работ.

Как сообщили в управлении благоустройства и транспорта администрации города Кирова, одной из проблем при очистке городских улиц от снега по-прежнему остаются оставленные на проезжей части автомобили. По этой причине многие участки улиц становится невозможно качественно убрать, а сама проезжая часть становится уже. Поэтому в настоящее время в администрации Кирова готовится проект постановлений о проведении работ с установкой временных знаков для организации вывозки снега с улиц города. Автомобили, оставленные на долгое время в зоне действия дорожных знаков «Стоянка запрещена» и создающие помехи при проведении снегоочистительных работ, будут эвакуированы с проезжей части в соответствии с действующим законодательством.

Перечень улиц, на которых будет проводиться уборка снега, будет публиковаться на официальном сайте города Кирова в разделе «новости» не менее чем за сутки до планируемых работ.