Открылся детсад в Ганино

Открылся детсад в Ганино

28 декабря в Кирове открылся еще один вновь построенный детский сад — №25 «Акварель» в микрорайоне Ганино, рассчитанный на 240 мест.

Поздравляя детей, родителей и педагогов, губернатор Кировской области Никита Белых отметил: «Сегодняшнее мероприятие не случайно началось с гимна России. Строительство новых детских садов – это большая государственная программа. И я рад, что на 1 января в Кировской области ликвидируется очередь в детские сады детей от трёх до семи лет. Сложнее всего было это сделать именно в Кирове, где проблема стояла наиболее остро: город растёт, развивается, увеличивается его население. А теперь нужно решать новую задачу – строить школы».

Глава города Кирова Владимир Быков отметил, что детский сад в Ганино был построен в рекордно короткие сроки – работы начались в июле 2015 года. Причём проект детского сада, реализованный ООО «Альфа — строй», выполнен не в монолите, а в кирпиче, однако это не отразилось на сроках строительства.

В детском саду № 25 будет функционировать 10 групп на 240 мест, из них 2 группы раннего возраста — для детей от 2 до 3 лет, и 8 групп дошкольного возраста (от 3 до 7 лет).

Напомним, что открывшийся садик - это один из трех запланированных дошкольных учреждений в текущем году. Недавно был открыт детсад в Урванцево, ожидается открытие в Долгушино.

фото adm.kirov.ru