Как будет выглядеть Театральная площадь в Новый Год?

Как будет выглядеть Театральная площадь в Новый Год?

На сайте госзакупок появился эскиз новогоднего оформления главной площади Кирова. Согласно нему, перед зданием правительства традиционно установят три детские горки, елку, а также ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Также на площади появится надпись «С Новым годом», ледовые тарелки, архитектурно-декоративная композиция с горкой «Крепостная стена». Как уже ранее рассказал глава Кирова Владимир Быков, в этом году темой новогодних украшений станут народные сказки. 

-Оценивая итоги проведения прошлогодних новогодних праздников, мы выяснили, что горожанам понравился ледовый городок, устраиваемый на Театральной площади. В этом году мы его усовершенствуем. Если не подведет погода, на главной площади города будет много льда, света и гирлянд. Будут сделаны развлечения для разных категорий горожан: планируется соорудить горки как для самых маленьких, так и для взрослых кировчан, - рассказал Быков.

На площади появятся скульптуры лисы и зайца, а также трон и сказочный стенд. Также по примеру Москвы дизайнеры решили установить на месте фонтана большой светящийся новогодний шар.

Аукцион назначен на 4 декабря, а работы должны быть выполнены к 18 декабря.

Кроме выполнения работ на Театральной площади деньги выделят на оформление елей на набережной Грина и Северной набережной, на ремонт праздничной иллюминации улиц г. Кирова (ул.К.Маркса, ул.Воровского, ул.Московская, ул.Комсомольская, ул.Производственная, просп.Строителей) и на ремонт иллюминации моста в Александровском парке.