Застройщиков сл. Зиновы и на Рудницкого, 54б привлекли к ответственности

Застройщиков сл. Зиновы и на Рудницкого, 54б привлекли к ответственности

В Ленинском районе областного центра состоялся очередной рейд по строительным площадкам. Специалисты городской администрации выявили нарушения благоустройства.

Напомним, что подобные рейды проходят регулярно. Целью таких мероприятий является выявление и предотвращение нарушений правил внешнего благоустройства. Застройщики далеко не всегда должным образом содержат территорию, своевременно вывозят мусор, не организуют на своих объектах пункты помывки колес. Из-за этого их спецтехника выносит грязь на улицы города. Следить, чтобы вокруг было чисто, обязаны сами строители. 

   Так, в ходе повторной проверки строительной площадки, расположенной по адресу: ул. Рудницкого, 54б специалистами территориального управления по Ленинскому району установлено, что предписание, направленное ранее, не выполнено. В адрес застройщиков направлен вызов для составления протокола об административном правонарушении. 

   Также был проведен осмотр строительной площадки в слободе Зиновы. В ходе рейда было установлено, что выезд со строительной площадки оборудован твердым покрытием с уклоном в сторону строительной площадки. Но нарушения все-таки установлены: 

   - территория строительной площадки огорожена типовым ограждением, выполненным из неокрашенного профнастила; 

   - в зоне въездных ворот отсутствует информационный щит с нанесенной на нем информацией; 

   - выявлен факт выноса грязи и грунта со строительной площадки на улицу Современную.