Пресечено мошенничество с муниципальной квартирой

Пресечено мошенничество с муниципальной квартирой

По материлам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело жительницы Юрьянского района, совершившей мошеннические действия с муниципальным жильем.

Установлено,  что  одна жительница  района, не имея родственных связей с другой местной жительницей, изготовила заявление от ее имени о вселении себя как ее родственницы.

Администрация разрешение выдала.

После снятия нанимателя с регистрационного учета (в этот же месяц), женщина стала единственным лицом, зарегистрированным в данной квартире, и получила возможность для перезаключения договора социального найма на нее одну, что и было сделано с согласия администрации 27 апреля 2015. 

В мае 2015  она заключила с администрацией Юрьянского городского поселения  уже договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность, а затем зарегистрировала указанную квартиру в свою собственность в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кировской области. 

Когда мошенничество вскрылось, выяснилось, что в результате этих преступных действий  указанного лица муниципальному образованию  Юрьянское городское поселение  причинен крупный имущественный ущерб в виде стоимости квартиры в размере  более  608 тысяч  рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).