Долги за газ могут создать проблему для дальнейшей газификации региона

Долги за газ могут создать проблему для дальнейшей газификации региона

Об этом рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Михаил Галкин на пресс-конференции, посвященной вопросам газификации Кировской области.

В частности Михаил Александрович отметил, что наибольший «вклад» в дебиторскую задолженность на начало сентября внесли предприятия так называемой «большой энергетики» (ПАО «Т Плюс» и ЗАО «Кировская ТЭЦ-1», общая сумма задолженности превысила 244 миллиона рублей) и теплоснабжающие организации (задолженность составляет свыше 300 миллионов рублей).

Среди самых проблемных должников – ООО «Теплоснабжающая компания» (мкр.Радужный г.Кирова), ООО «Молот-Энерго» (г.Вятские Поляны) и ООО «СТЭКС» (Оричевский район).

Остро стоит вопрос с платежами в Фаленском, Зуевском и Куменском районах области. Проблемы есть и в городе Кирово-Чепецке, где муниципальное предприятие «Коммунальное хозяйство» признано банкротом и введена процедура наблюдения.

«Проблемы платежей за поставленный природный газ не только затрудняют начало отопительного сезона в указанных районах, - отметил Михаил Галкин, - но и могут затормозить весь процесс газификации нашего региона. Руководителям муниципалитетов необходимо более ответственно подходить к выбору арендаторов муниципальных газовых котельных и вовремя перечислять платежи за уже потребленный ресурс».