Директора «Кировспецстроя» посадили на 3,5 года

Директора «Кировспецстроя» посадили на 3,5 года

В Кирове Нововятским судом вынесен приговор  директору ООО «Кировспецстрой» и ООО ТСК «Партнер» Евгению Шмырову, который признан виновным в мошенничестве.  Ущерб его действий превысил 800 тысяч рублей.

Следствие установило, что обвиняемый в период с октября по декабрь 2012 путем злоупотребления доверием совершил хищение пиломатериала на сумму 549 тыс. руб., принадлежащего индивидуальному предпринимателю, предложив ему заключить договор поставки, заранее не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства. 

Кроме того, в период с марта по август 2013 Шмыров, являясь директором ООО «Кировспецстрой» и ООО ТСК «Партнер», используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств путем злоупотребления доверием у 7 граждан на общую сумму более 305 тысяч рублей. Шмыров заключал договоры подряда на строительство домов и бани. При этом часть денежных средств, полученных в качестве оплаты по договорам, Шмыров тратил на создание видимости добросовестного исполнения взятых на себя обязательств - ведения строительных работ, для поддержания имиджа добросовестной организации, а оставшейся частью денежных средств распоряжался по своему усмотрению.

Суд приговорил обвиняемого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.