За долги по электроэнергии конфисковали бытовую технику и автомобиль

За долги по электроэнергии конфисковали бытовую технику и автомобиль

В Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подвели очередные итоги совместных рейдов с УФССП по Кировской области в отношении злостных должников по оплате электроэнергии. Сообщается, что всего в июле было проведено 12 таких рейдов. Плановые мероприятия прошли в Ленинском и Октябрьском районах Кирова, а также в 11 районах области.

Энергетики и судебные приставы-исполнители посетили порядка 70 должников, в отношении которых действует процедура исполнительного производства по взысканию долгов за потребленную электроэнергию.  В ходе рейда было взыскано более 36 тысяч рублей. С 32 гражданами из тех, кто не смог во время посещения приставов погасить задолженность,  достигнута договоренность об ее оплате в ближайшее время.

Отметим, что если должник не выплатит долг в течение 5 дней (срок добровольного исполнения требований исполнительного документа), то в отношении должника применяются штрафные санкции. То есть, к основному долгу за электроэнергию прибавляют еще и  исполнительский сбор - 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей.

Подводя общий итог, отметим, что у троих должников был наложен арест на имущество и бытовую технику. В списке арестованного –  микроволновая печь, монитор Flatron и автомобиль ВАЗ 21061, принадлежавший должнице из Слободского района.  В поселке Рудничном Верхнекамского района у должницы были арестованы и изъяты телевизор и стиральная машина.

Это уже не первый подобный рейд. Всего за период с января по июнь 2015 было проведено уже 95 таких рейдов, сообщают в пресс-службе кировского филиала.