«Академия-Строй» будет строить дом для сирот

«Академия-Строй» будет строить дом для сирот

Определена подрядная организация, которая будет строить дом для сирот по улице Октябрьской, 45, корп. 3 в микрорайоне Лянгасово города Кирова.

Напомним, что на участие в аукционе на определения подрядчика заявилась только одна строительная компания — ООО «Академия-Строй».  Компания была признана соответствующей всем предъявляемым требованиям, и в настоящее время с ней оформляется муниципальный контракт.

Идея построить отдельный дом для сирот возникла в связи с неоднозначной ситуацией вокруг приобретения вторичного жилья. Тогда многих заинтересованных проблемой удивила цена приобретаемых жилых метров. Решено было сделать вопрос приобретения жилья для сирот максимально прозрачным. В администрации города Кирова в 2012 году было принято решение строить для сирот отдельные однокомнатные квартиры.
Первый дом в Нововятском районе на ул.Рухлядьева, 17 был заселён в 2013 году, отдельные однокомнатные квартиры были предоставлены по договорам социального найма.

В связи с изменением законодательства по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями, во втором построенном 50-ти квартирном доме № 16б ул.Рухлядьева в Нововятском районе г.Кирова отдельные однокомнатные квартиры общей площадью 26 кв. м. предоставлены сиротам по договорам найма специализированного жилого помещения сроком на 5 лет, дом заселен в июне 2014 года.

Следующие два дома, построенные специально для детей-сирот - № 8а и № 8б по ул. Ленина в Нововятском районе - планируется сдать летом 2015 года.

Дом в Лянгасово станет пятым по счёту, построенным на средства муниципалитета. Он будет двухсекционным, пятиэтажным. 15 декабря этого года для выпускников детских домов планируется сдать первую секцию, а к ноябрю 2016 – вторую. Квартиры в этом доме получат 108 человек. По действующему законодательству площадь каждой квартиры составит не менее 26 кв.м. Все квартиры будут выполнены в чистовой отделке.

Фото admkirov.ru