Жильцов проинформировали о расселении

Жильцов проинформировали о расселении

Администрация города Кирова проверила, на всех ли аварийных домах есть таблички о расселении, сообщила пресс-служба мэрии.

В соответствии с поручением Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в Кирове на всех жилых домах, включённых в реестр аварийного жилищного фонда Кировской области к 1 октября 2014 года размещены информационные таблички.

Таблички должны содержать всю необходимую информацию в соответствии с утвержденным Минстроем России макетом. По каждому адресу дома, включённого в Реестр, администрация города Кирова направила отчет с фотофиксацией размещённых табличек.

В МО «Город Киров» в Реестр включено 110 аварийных домов (общее количество аварийных домов в Кирове достигает 400, их полный перечень размещён на сайте reformagkh.ru). Расселение аварийных домов, включенных в Реестр, осуществляется при финансовой поддержке Фонда содействия и областного бюджета.

В то же время, как показал контрольный выезд специалистов администрации Кирова в ноябре текущего года, на части домов, включённых в Реестр, таблички были сорваны. В ближайшее время данные таблички будут изготовлены и установлены повторно.

Уточним, что Минстроем России был установлен формат табличек, где предусмотрено обновление информации в графе «Ваш новый дом». Так как информация по адресу нового заселения граждан («Ваш новый дом») имеется только в отношении жилых помещений, расселяемых в рамках реализации заявки 2013 года, на табличках, размещенных на аварийных домах, расселяемых в 2015-2017 годах, информация по адресу заселения граждан отсутствует.

Адреса будут известны только после проведения аукционов на строительство или приобретения жилья. В целях постоянного обновления информации по адресам заселения граждан, таблички были изготовлены на картоне и вложены в плотные папки соответствующего формата. Данные папки гарантируют сохранность табличек от воздействия осадков.

Расселение граждан из аварийных домов, не включенных в Реестр, запланировано за счет средств бюджета МО «Город Киров» в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Город Киров» в 2014-2020 годах».

* Фото newsler.ru