"УК Ленинского района" выселяют

"УК Ленинского района" выселяют

На днях департамент муниципальной собственности администрации Кирова подал иск в Арбитражный суд Кировской области на «Управляющую компанию Ленинского района», пишет newsler.ru.

В своем иске орган исполнительной власти потребовал от УК освободить, занимаемое ей помещение на улице Сурикова, 15. В связи с тем, что заявление департамент муниципальной собственности администрации Кирова подал в соответствии со всеми необходимыми требованиями, то по делу сразу же возбудили производство. Судебное разбирательство назначили на 08 декабря 2014 года на 15:10.

В августе 2013 года «УК Ленинского района» проиграла суд ККС. Тогда Арбитражный суд Кировской области удовлетворил иск ОАО «Кировские коммунальные системы» на сумму почти 12 млн рублей.

Напомним, что ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» создано в сентябре 2008 года. С тех пор на УК было много жалоб. Так, например, в июне 2014 года она намеренно вывела из эксплуатации исправные приборы учета воды. В связи с этим УФАС пришло к выводу, что своими действиями управляющая организация нарушила закон «О защите конкуренции» и ущемила интересы кировчан, живущих в этих домах. В итоге УК Ленинского района города Кирова было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и возобновлении работы приборов учета.

* Фото kirov.arbitr.ru