В Кирове ищут строителей дешевых квартир

В Кирове ищут строителей дешевых квартир

Областной департамент строительства и архитектуры начал приём заявок на отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства на территории Кировской области в рамках программы «Жилье для российской семьи», сообщают в пресс-службе областного правительства.

Вся необходимая информация размещена на официальном сайте правительства области, а также на сайте департамента строительства и архитектуры в разделе «Жилье для российской семьи».

3 июля этого года между правительством области, министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и открытым акционерным обществом «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» заключено соглашение об обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» объектами инженерно-технического обеспечения.

В соответствии с соглашением лимит средств для Кировской области в рамках этой  программы составляет 220 млн. рублей. Всего в ее рамках в Кировской области до 1 июля  2017 должно быть возведено 55 тыс. кв. метров жилья экономкласса.

В ходе недавнего визита в Кировскую область генерального директора ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) А.Н. Семеняки Губернатор Н.Ю. Белых отметил, что регион готов увеличить объём ввода жилья эконом-класса в рамках программы до 150 тыс. квадратных метров.

* Фото kirovreg.ru