В поселке программистов появилась гостиница

В поселке программистов появилась гостиница

В строящемся поселке программистов, который находится в двух километрах от Слободского, уже появилась первая гостиница для будущих поселенцев, пишет «Навигатор-Киров». Сейчас там идет чистовая отделка, к дому подведены автономные водопровод и канализация. Электричество же должны подключить на днях.

Гостиница представляет собой постройку размером 4 на 6 метров с полукруглой крышей. Такую архитектуру застройщики позаимствовали у англичан, которые активно ее используют, сообщается на сайте проекта. Одно строение предназначено на семью из двух человек и ребенка. Аренда такого домика составит около семи тысяч рублей в неделю. Цель постройки - дать возможность будущим жителям поселка программистов понять, подходит им или нет это место в качестве постоянного места проживания. Вторая гостиница будет построена лишь в случае, если возникнет ажиотаж.

Напомним, «Поселок программистов» является авторским проектом Алексея Конышева. В нем смогут поселиться люди, работающие в IT-индустрии на удаленной основе и задумывающиеся о семье. В перспективе планируется строительство полноценных четырех домов. Участки будут поделены по 12 соток, их стоимость без дома составит от 250 до 300 тысяч рублей. В поселке смогут поселиться 60 семей.

* Фото boomstarter.ru