В Слободском переоборудуют котельную

В Слободском переоборудуют котельную

Местные власти предложили переоборудовать котельную в с. Ильинское Слободского района. После преобразований населенный пункт будет отапливаться торфом.

Идею перевести котельную на альтернативное топливо высказал и.о. зампреда областного правительства Александр Горсткин на заседании рабочей группы Минэнергетики РФ.

По словам Горсткина, сейчас поселок отапливается за счет сгорания угля. А в соседнем поселке Октябрьский ведется активная разработка торфяного месторождения. Перевод Ильинской котельной на торф не потребует значительных транспортных расходов.
Однако оборудование в котельной не приспособлено к работе на торфе. Если идею властей одобрят, потребуется техническая модернизация.

Отметим, что недавно запустили новые котельные в Верхнекамском районе, работающие на местном топливе — влажном торфе и древесной щепе. Планировалось, что после запуска объектов тарифы на теплоснабжение снизятся почти вполовину.

Кстати, торфяное месторождение в пос. Октябрьский 15 октября посетил замминистра энергетики Анатолий Яновский. Он познакомился с процессом добычи торфа и оценил техническую оснащенность Каринского участка.

* Фото devyatka.ru